Une recette que je connais depuis longtemps et que j'ai ramener d'Israël. Je la prépare généralement pour des mezzes mais je l'ai associée à d'autres recette de légumes et avec du riz complet pour un imprévu de descente de potes!!^^ 

 

AUBERGINES MARINEES (quantité perso, mais le résultat est bon)

500grs d'aubergines (pas trop grosses)

Miel

huile d'olive vierge bio

 

Couper les aubergines en quartiers pas trop épais

Faire revenir à feu vif dans une poêle huilée pendant

quelques minutes (elles doivent dorer mais pas griller)

Faire fondre le miel à feu doux 

Lorsqu'e les aubergines sont dorées, les étaler dans

un plat creux, recouvrir du miel et ajouter de l'huile d'olive

pour qu'elles baignent totalement.

Conserver au frais pendant....trois semaines ou plus mais

au bout de ce temps, c'est déjà un régal!!

Elles fondent dans la bouche, accompagnées de petits

pains aux noix, aux graines, aux figues etc...

Vous m'en direz des nouvelles!! mettez un couvercle ou

un film pour les préserver des odeurs du frigo

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